У них есть профсоюз, который называется Темный Охотник (с)
Пособирал тут всё, что касается Есек))
Нет стереотипам, или кто такой ЕсенинЗадолбали Есенины с цветочками, плачущие при виде рагу из кролика и гоняющиеся за бездомными котятами в подворотнях. И жалко инфантилов которые потом начинаются обсуждений и штампов и радостно говорят "я есь!", а потом сталкиваются с агрессором и выноси их. Инфантила по кусочкам, агрессора с разрывом сердца. А то как же, он его валить, а оно в шоке и офигении.
Написано было давно, но выложить решил сейчас, вдохновил ниже располагающийся пост про штампы)
Вы хотите в Есенины? Извольте, есть несколько условий!
1. Как стоит на прекрасном сайте (ссылка будет внизу, в материалах), то ценности Беты это
Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.
Я вот так вижу руку из первых рядов, что вы говорите? "Какой же из Есенина боец?" Ах оставьте. Есенин не только килограмм пушистого меха, но и полкило отборных клыков. Не доводите до греха только.
2. От себя добавлю менее патетически - Бета это боль, борьба, сила. И если вы лезете в Есенины вы обязаны быть выносливым и сильным - а Жуков будет сильнее вас и вас же нагнет. А вам это должно нравиться.
3. Помните, что вы лезете в виктимы, приготовьтесь к тому, что вас будут между делом хватать за шкирку и тащить куда надо.
4. Мораль это не к Бете и тем более не к Есенинам. Дать в глаз это нормально. Когда за вас дали в глаз это вообще счастье.
5. Свои это свои. Даже если они вам наступили на ногу - они свои. И не потому что так надо, а потому что без этого нельзя.
6. Из жопы выбирайтесь сами. Сидеть и голосить "агдедуал??" - значит насрать на все ценности квадры. К слову дуал если придет, разве что встряхнет или по башке даст, но не вынесет на ручках, укутафф шарфиком. В бете помогают только если ты сейчас упадешь и сдохнешь - не раньше.
7. Есенин может вести себя как Жуков. Разница будет в том, что Есенин долбанет не "сколько надо", а "сколько есть". А сколько есть и как долбанет уже зависит от конкретного Еся, воспитания и прочего.
8. Есенин ненавидит ответственность. Только вот передавать её кому-то ещё никогда не будет. Даже если не будет справляться - вылезет.
9. Быть Есенином, это будучи в полной жопе. Нет, ещё полнее. Ещё глубже. Перекройте приток света большим прибором, который положен на все мечты есенина - вот, так лучше. Так вот будучи в непролазной черной жопе нависающим над всеми мечтами и надеждами МПХ, быть способным счастливо улыбнуться при виде первого подснежника. Искренне.
Есь и чувстваЧасто встречается мнение, что Есенин «так как этик, то всегда знает, как к нему относятся окружающие и всегда знает свои чувства». Более того, я видел, как именно на этой фразе начинали типировать людей. Типа «Вы не знаете, любит он вас или нет? Вы не Есенин, Есенин должен знать!».
Отчасти это правда, прокаченный Есенин действительно сильный эмпат, не столь ярко выраженный, как экстравертные этики, но тем не менее очень хорошо и тонко ловит чужие эмоции и настроения. Иначе он не выжил бы с Жуковым.
Но все это действует только до одного момента – пока Есь не влюбился. Есь внушает себе, что ему «нельзя», а ему действительно часто «нельзя», вспомним хотя бы мириады постов в сообществах о том какие Есенины никчемные и жуткие, и как они всех достали. Есь верит, что он никчемный и жуткий, что он всех достал и говорит себе «фу», когда кто-то понравился. Чтобы закопать в себе это, Есь начинает убеждать себя и окружающих, что ему человек нравится только и исключительно как друг. А то, что ему хочется подлезть под руку к этому человеку и надрывно мурлыкать – это мелочи и досадный факт. И вообще, около друзей он тоже мурлычет.
И так же он не видит в такие моменты как относятся к нему. Он уже сказал себе что «нельзя», он уже убедил себя в этом, чтобы потом не поверить в то, чего не было и не травить себе душу, когда отошьют, поэтому он не замечает даже если этот человек совсем рядом с ним.
Так что Есенин далеко не равно «всегда знает, как к нему относятся».
Еси и заботливые....Дюма.
1. Есенин только выглядит, местами, как инфантил. Отношение как к ребенку может привести к хлопку дверью – если он серьезен, он правда серьезен.
2. Даже если вы знаете что-то лучше Есенина, то его все равно будет задевать снисхождение, лучше подскажите как лучше. Как равному, а не несмышленому ребенку.
3. Осторожнее с Есем поначалу. Серьезно, поосторожнее – если он почувствует, что вы начинаете терять голову от него, и вы начнете восхищаться им как кем-то «вау-вау, какой он восхитительный», то эмоции прекрасны, но Есь начинает чувствовать за вас ответственность и постарается сделать сильнее. Оно так работает, потому что он считает вас равным, и желает сделать лучше, понимание того, что происходит, приходит сильно позже. Если вы возведете Еся на пьедестал, он может сильно пнуть. Ему будет стыдно, это будет некрасиво, но он пнет. Есь из Беты, он не инфантил. С ним нельзя допускать слабину. Ни за что. Считать его чем-то хуже – промах. Считать сильно лучше – тоже.
4. Извиняться, если вы не виноваты, идея плохая. Опять же, Есенин чувствует ответственность, и все – сам пытается о вас заботиться. Ему от этого легче не будет.
5. Если он говорит, что что-то плохо, он не обвиняет вас. Он хочет это изменить, а не выяснения «кто виноват и что делать», лучше сразу подумать «что делать», минуя «кто виноват».
6. Тоже самое, что и Габенам. Если обещали – сделайте. Если не можете – лучше не обещайте.
Мой Есенин загрустил и у него потускнела шёрстка, что делать?Во-первых, если Есенин ноет – ему не так уж и плохо. Почему? А потому что когда Есь ноет, он открывается. Так как Есенин интроверт, открываться ему по жизни не так уж легко. Если он жил не в тепличке из всеобщего обожания с детства. Так вот, если Есь жалуется, открылся, то значит, он вам доверяет. Если он жалуется все время и всем – значит ему не плохо, а хочется внимания, и привлечь он его пытается самым поганым способом. Вывод – ноет много, а не жалуется изредка на жизненные мелочи? Игнорируйте.
Во-вторых, когда Есю на Самом деле плохо, он в начале начинает огрызаться на всех, постоянно ходит раздражительный, легко может разозлиться – в такие моменты его нужно просто поместить в такую ситуацию, где он сможет отдохнуть. Если работает, уговорить взять отпуск и первые пару-тройку дней вообще не трогать. Пусть отсыпается, релаксирует в ванной, или что там ему надо. Потом сводить вкусно пожрать, или на концерт – смотря по предпочтениям Еся.
В-третьих, если «плохо» перешло и эту границу, то Есь начинает все время как болванчик повторять «все хорошо», в надежде, что и сам в это поверит. В такие моменты уже правда тяжело. Чем дольше он будет в таком состоянии, тем больше психических проблем будет у него потом. Здесь не только нужно найти причину, которую Есь явно не может сам решить, раз за столько времени не смог, но и желательно найти ему пассию, которая его оживит и перетянет внимание на себя. Тусклое нечто пропадет, он вообще фонтанировать в первое время будет.
В-четвертых, если же Есю просто грустно-плохо-страшно, сиюминутно, то обнимите. Погладьте, скажите, что все хорошо. Если вы его любимый человек, то скажите, что любите, что Он хороший.
Взаимодействие Еся и Наполеона1. Белая этика. Главное, помнить, что она у Напа есть и смириться с этим сразу.
2. У Есей есть привычка рассказывать о проблемах, чтобы их хорошенько пнули их решать. При Жукове это работает как отбор серьезных – Жукову нужно быть в курсе всего, он автоматически по ролевой отбирает самое страшное и дает Есю смачного пинка для действий. С Напами такое не пройдет, настолько логично они расписать не могут, да и не видят в этом смысла. Такие действия Еся это будут только раздражать. Лучше воздержаться и решать самому без жажды пинка. Потому что Нап может начать решать проблему за Еся, что приведет к мыслям «Меня жалеют». Оно вам надо, Еси? Лучше самим все сделать.
3. Я уже выше говорил о БЭ. Так вот, если от Напа поступает критика без логики, то молчать и не обижаться. Он не хотел обидеть, он хотел указать на недостаток. У Напа в функциях не заложено моментально выдавать лист пояснений что где и куда.
4. Действуем по сильным сторонам – Искреннее внимание, эмпатия и создание теплой атмосферы. Так как Напы этики, они в принципе и сами себе теплая атмосфера, но когда это делает кто-то другой это просто напросто приятно.
5. Подаем себя. Жесты, движения, одежда и умение носить её – в принципе, это общетимно, но забывать тоже не следует.
6. Инициативу проявлять – можно. Не стоит этим злоупотреблять, то есть внезапно виснуть на Напе лучше не надо, вспомним, что дуал то у него все же интроверт, да и от Еся он такого напора ждать просто напросто не будет, но и кусать локти и терпеть тоже не стоит.
7. Насторожиться можно, когда Нап начинает увиливать от общения, ну, или если уж прямо показывает отсутствие интереса. Если человек Наполеону не интересен, тот попытается устранить его из окружения – как, уже зависит от того ближе этика Напу в данный момент, или сенсорика. От вежливых уходов от разговора, до игнора и прямого посыла в далекие дали. Но в любом случае – это будет заметно, особенно этику, так что бояться «а вдруг я раздражаю, а от меня это Скрывают», не надо.
8. Неожиданно-приятные сюрпризы нравятся многим, Напы не исключение. Лучше выбрать что-то приятное в виде смс, искреннего восхищения. Если решили выбрать подарок, то тут лучше что-то существенное – пожухлые ромашки это романтично, но как-то не серьезно.
9. Реакция. Напам очень льстит, да и просто по человечески приятно, когда на самое незначительное внимание Есенин Реагирует. Бурно бегать по потолку не надо, особо вымучивать тоже, но ласково и нежно порадоваться – самое то.
10. «Хочу действий» - в глазах это Не правильно. Загадка, все же должна при всем этом оставаться загадка. Такая покорность и жажда действий может подтолкнуть Жука, но оттолкнуть Наполеона.
11. Если Есь нравится – то это будет интерес, желание общения, не скрываемая (а зачем экстраверту скрывать?) радость от встреч. Дальше – пойдет тактильное внимание. Агрессоры к прикосновениям вообще относятся достаточно серьезно, обнимать, гладить, тискать и т.д. чужого человека не будут, так что это тоже хороший показатель.
Выучить как молитву, ибо Напов в моей жизни больше всех остальных тимов
И немного о дуальности)))
Что Есенин может дать Жукову?1. Доверие. Обоюдное. Жуков расслабляется только когда знает, что ему доверяют и доверяются полностью, от и до, без остатка. Тогда он спокоен, тогда он знает, что ему в спину ничего не прилетит и что Есь ему верен.
2. Информацию. Есенин – кладовка с разностями. Он слышит краем уха и запоминает самую различную информацию, в нужный момент подкидывая её Жукову. Если подкинутое подтверждено и вызвало интерес – раскопает и подкинет ещё.
3. Расслабление и эмоциональный комфорт. Разогнавшийся и расстроенный/разозленный Жуков сам быстро в себя не придет, Есенин же, осторожно высовываясь из интровертной норки, за полчаса-час может привести Жукова в нормальное, адекватное состояние. В периоды депрессии Есенину понадобится с пару месяцев, чтобы снять с Жукова давление продолжавшееся с год.
4. Соблазнение. Жуковы народ, конечно, страстный, но чаще всего проявить себя в полную меру они не могут, потому как выдержать их напор редко кто способен. Есенин соблазняет и разрешает делать _всё_. Если ему что-то было не по вкусу, он не оборвет удовольствие партнеру, умудряясь и сам получать удовольствие – агрессор узнает о всех минусах уже после того как все кончится, и более того, в вину ему это не поставят.
5. Поддержка. Есенин тонко лавирует между непонимание людей и болевой белой этикой Жукова, настраивая тонкие связи и объясняя действия как одной стороне, так и другой. Другими словами, служит буфером, который не дает напору Жукова распугать всех из внешнего мира.
6. Эмпатия. Есенин «читает между строк». Жукову не придется говорить, что он устал, зол и ему плохо – Есенин молча подсядет, спросит «болит что, или просто устал? Чаю сделать?» И принесет чаю. И плед, если понадобится.
7. Уступчивость. Есенин всегда может уступить Жукову, если ему что-то важно. Он может поступиться чем-то ради любимого человека и опять же – в вину это ставиться не будет, это будет его выбор.
8. Терпение. Жуков медленно решается на серьезные шаги. Медленно решается пустить кого-то глубже в сердце. Есенин согласен потерпеть и подождать, при этом пустив Жукова раньше – без этого Жуков не откроется.
Есенина могут обидеть необоснованные требования и обвинения, если он знает, что он не виноват. В таком случае он возмутится и побьет посуду, фигурально выражаясь, конечно. Но потом – когда оба остынут, он объяснит. Жуковы не дураки, но если они видели ситуацию с одного бока, то они могут не рассчитать, что есть и другая сторона. Именно её, без криков и обвинений, может показать Есенин.
Что Жуков может дать Есенину?1. Поддержку. Жуков не будет решать за Еся его проблемы, но сможет объяснить с точки зрения логика, где и почему собака порылась, дав отправную точку, чтобы Есь сам все решил.
2. Практичность. Есь сам по себе вполне практичен в вопросах дома и быта, но может отвлечься и улетев «в облака» ему трудно сориентироваться по ситуации. Поэтому четкие указания Жукова, что делать вотпрямщас помогают ему собраться, и пока он будет выполнять действие, то сможет подумать, что делать дальше.
3. Эмоциональный комфорт. Как ни странно, но да. Если Есенину плохо, Жуков может схватить, усадить и объяснить, что все хорошо, пока Есь не замкнулся в себе окончательно.
4. Защиту. Есенин зверек не слабый, чтобы там не говорили досужие сплетни, но если в словесных перепалках он ловко выходит из воды, на откровенном наезде теряется, и тут вступает Жуков.
5. Внимание. Жукову нужно знать все о жизни Есенина, и тем самым он интересуется и его хобби, и его рассказами о учебе/работе/друзьях/книжке и прочем – любой аспект жизни встречает искренний интерес.
6. Чувство привлекательности. Казалось бы – оно есть у каждого в любовной паре, это не только к ЖукоЕсям относится, а вот фиг. Есенин чувствует свою привлекательность, только под напором Жукова. Когда он чувствует – что под желанием, интересом, жаждой партнера его самого сметает – тогда он доволен. Осторожные и мягкие эмоции ему не прокатят.
7. Решительность. Есенину самому крайне трудно принимать серьезные решения. Он ненавидит брать ответственность. Если надо, конечно, возьмет, и будет нести, но не любит жутко. А Жуков избавляет его от мук выбора – он не «любит» ответственность, он без неё просто не может.
8. Заботу. Есенин часто забывает подумать о своем здоровье, внимательный экстраверт Жуков всегда замечает, когда партнер начинает спотыкаться, когда припадает на ногу, когда потирает висок – правильно распознавая физический недуг дуала и подтвердив вопросом, отправляет лечиться или просто отдохнуть в тень.
Единственное что может быть тяжким для Еся поначалу, так это то, что Жуков жаждет полностью все его внимание, когда как Есенин растет пташкой свободолюбивой, но постепенно Лирик понимает, что внимание Жукову отдавать хочется. А куда пойти работать и что приготовить на ужин – это подскажет Жуков. И вариант, предложенный им, устроит обоих.
Нет стереотипам, или кто такой ЕсенинЗадолбали Есенины с цветочками, плачущие при виде рагу из кролика и гоняющиеся за бездомными котятами в подворотнях. И жалко инфантилов которые потом начинаются обсуждений и штампов и радостно говорят "я есь!", а потом сталкиваются с агрессором и выноси их. Инфантила по кусочкам, агрессора с разрывом сердца. А то как же, он его валить, а оно в шоке и офигении.
Написано было давно, но выложить решил сейчас, вдохновил ниже располагающийся пост про штампы)
Вы хотите в Есенины? Извольте, есть несколько условий!
1. Как стоит на прекрасном сайте (ссылка будет внизу, в материалах), то ценности Беты это
Воля и разум, энтузиазм и исторические перспективы – вот на что обращают внимание во второй квадре.
Здесь ценится умение не допускать слабости, проявлять стойкость в борьбе с лишениями, способность противостоять большей силе и этим завоевывать свое право на уважение и авторитет. Во второй квадре стыдно быть слабым!
Это общность избранных, сильных людей, презирающих боль, превозносящих выносливость и стойкость, ответственных за свои слова и поступки.
Они воспевают безумство храбрых и романтику борьбы, придавая ей заряд бодрости, энтузиазма, праздничности, воодушевления, эмоционального подъема.
Представители второй квадры лучше чем кто-либо осознают "значимость текущего момента", стремятся не допустить сделанных кем-то когда-то ошибок, или просчетов, которые могли бы в определенны момент оказаться роковыми. Верят в судьбу, высшее предназначение.
Они настроены на борьбу и готовы преодолевать препятствия и трудности во имя будущего, справедливости, всеобщего счастья, отличаются пренебрежением к мелочным обывательским "радостям", отказом от мещанских, мелкобуржуазных удовольствий.
До старости лет они сохраняют юношеский задор, энергию, бодрость и молодость души.
Я вот так вижу руку из первых рядов, что вы говорите? "Какой же из Есенина боец?" Ах оставьте. Есенин не только килограмм пушистого меха, но и полкило отборных клыков. Не доводите до греха только.
2. От себя добавлю менее патетически - Бета это боль, борьба, сила. И если вы лезете в Есенины вы обязаны быть выносливым и сильным - а Жуков будет сильнее вас и вас же нагнет. А вам это должно нравиться.
3. Помните, что вы лезете в виктимы, приготовьтесь к тому, что вас будут между делом хватать за шкирку и тащить куда надо.
4. Мораль это не к Бете и тем более не к Есенинам. Дать в глаз это нормально. Когда за вас дали в глаз это вообще счастье.
5. Свои это свои. Даже если они вам наступили на ногу - они свои. И не потому что так надо, а потому что без этого нельзя.
6. Из жопы выбирайтесь сами. Сидеть и голосить "агдедуал??" - значит насрать на все ценности квадры. К слову дуал если придет, разве что встряхнет или по башке даст, но не вынесет на ручках, укутафф шарфиком. В бете помогают только если ты сейчас упадешь и сдохнешь - не раньше.
7. Есенин может вести себя как Жуков. Разница будет в том, что Есенин долбанет не "сколько надо", а "сколько есть". А сколько есть и как долбанет уже зависит от конкретного Еся, воспитания и прочего.
8. Есенин ненавидит ответственность. Только вот передавать её кому-то ещё никогда не будет. Даже если не будет справляться - вылезет.
9. Быть Есенином, это будучи в полной жопе. Нет, ещё полнее. Ещё глубже. Перекройте приток света большим прибором, который положен на все мечты есенина - вот, так лучше. Так вот будучи в непролазной черной жопе нависающим над всеми мечтами и надеждами МПХ, быть способным счастливо улыбнуться при виде первого подснежника. Искренне.
Есь и чувстваЧасто встречается мнение, что Есенин «так как этик, то всегда знает, как к нему относятся окружающие и всегда знает свои чувства». Более того, я видел, как именно на этой фразе начинали типировать людей. Типа «Вы не знаете, любит он вас или нет? Вы не Есенин, Есенин должен знать!».
Отчасти это правда, прокаченный Есенин действительно сильный эмпат, не столь ярко выраженный, как экстравертные этики, но тем не менее очень хорошо и тонко ловит чужие эмоции и настроения. Иначе он не выжил бы с Жуковым.
Но все это действует только до одного момента – пока Есь не влюбился. Есь внушает себе, что ему «нельзя», а ему действительно часто «нельзя», вспомним хотя бы мириады постов в сообществах о том какие Есенины никчемные и жуткие, и как они всех достали. Есь верит, что он никчемный и жуткий, что он всех достал и говорит себе «фу», когда кто-то понравился. Чтобы закопать в себе это, Есь начинает убеждать себя и окружающих, что ему человек нравится только и исключительно как друг. А то, что ему хочется подлезть под руку к этому человеку и надрывно мурлыкать – это мелочи и досадный факт. И вообще, около друзей он тоже мурлычет.
И так же он не видит в такие моменты как относятся к нему. Он уже сказал себе что «нельзя», он уже убедил себя в этом, чтобы потом не поверить в то, чего не было и не травить себе душу, когда отошьют, поэтому он не замечает даже если этот человек совсем рядом с ним.
Так что Есенин далеко не равно «всегда знает, как к нему относятся».
Еси и заботливые....Дюма.
1. Есенин только выглядит, местами, как инфантил. Отношение как к ребенку может привести к хлопку дверью – если он серьезен, он правда серьезен.
2. Даже если вы знаете что-то лучше Есенина, то его все равно будет задевать снисхождение, лучше подскажите как лучше. Как равному, а не несмышленому ребенку.
3. Осторожнее с Есем поначалу. Серьезно, поосторожнее – если он почувствует, что вы начинаете терять голову от него, и вы начнете восхищаться им как кем-то «вау-вау, какой он восхитительный», то эмоции прекрасны, но Есь начинает чувствовать за вас ответственность и постарается сделать сильнее. Оно так работает, потому что он считает вас равным, и желает сделать лучше, понимание того, что происходит, приходит сильно позже. Если вы возведете Еся на пьедестал, он может сильно пнуть. Ему будет стыдно, это будет некрасиво, но он пнет. Есь из Беты, он не инфантил. С ним нельзя допускать слабину. Ни за что. Считать его чем-то хуже – промах. Считать сильно лучше – тоже.
4. Извиняться, если вы не виноваты, идея плохая. Опять же, Есенин чувствует ответственность, и все – сам пытается о вас заботиться. Ему от этого легче не будет.
5. Если он говорит, что что-то плохо, он не обвиняет вас. Он хочет это изменить, а не выяснения «кто виноват и что делать», лучше сразу подумать «что делать», минуя «кто виноват».
6. Тоже самое, что и Габенам. Если обещали – сделайте. Если не можете – лучше не обещайте.
Мой Есенин загрустил и у него потускнела шёрстка, что делать?Во-первых, если Есенин ноет – ему не так уж и плохо. Почему? А потому что когда Есь ноет, он открывается. Так как Есенин интроверт, открываться ему по жизни не так уж легко. Если он жил не в тепличке из всеобщего обожания с детства. Так вот, если Есь жалуется, открылся, то значит, он вам доверяет. Если он жалуется все время и всем – значит ему не плохо, а хочется внимания, и привлечь он его пытается самым поганым способом. Вывод – ноет много, а не жалуется изредка на жизненные мелочи? Игнорируйте.
Во-вторых, когда Есю на Самом деле плохо, он в начале начинает огрызаться на всех, постоянно ходит раздражительный, легко может разозлиться – в такие моменты его нужно просто поместить в такую ситуацию, где он сможет отдохнуть. Если работает, уговорить взять отпуск и первые пару-тройку дней вообще не трогать. Пусть отсыпается, релаксирует в ванной, или что там ему надо. Потом сводить вкусно пожрать, или на концерт – смотря по предпочтениям Еся.
В-третьих, если «плохо» перешло и эту границу, то Есь начинает все время как болванчик повторять «все хорошо», в надежде, что и сам в это поверит. В такие моменты уже правда тяжело. Чем дольше он будет в таком состоянии, тем больше психических проблем будет у него потом. Здесь не только нужно найти причину, которую Есь явно не может сам решить, раз за столько времени не смог, но и желательно найти ему пассию, которая его оживит и перетянет внимание на себя. Тусклое нечто пропадет, он вообще фонтанировать в первое время будет.
В-четвертых, если же Есю просто грустно-плохо-страшно, сиюминутно, то обнимите. Погладьте, скажите, что все хорошо. Если вы его любимый человек, то скажите, что любите, что Он хороший.
Взаимодействие Еся и Наполеона1. Белая этика. Главное, помнить, что она у Напа есть и смириться с этим сразу.
2. У Есей есть привычка рассказывать о проблемах, чтобы их хорошенько пнули их решать. При Жукове это работает как отбор серьезных – Жукову нужно быть в курсе всего, он автоматически по ролевой отбирает самое страшное и дает Есю смачного пинка для действий. С Напами такое не пройдет, настолько логично они расписать не могут, да и не видят в этом смысла. Такие действия Еся это будут только раздражать. Лучше воздержаться и решать самому без жажды пинка. Потому что Нап может начать решать проблему за Еся, что приведет к мыслям «Меня жалеют». Оно вам надо, Еси? Лучше самим все сделать.
3. Я уже выше говорил о БЭ. Так вот, если от Напа поступает критика без логики, то молчать и не обижаться. Он не хотел обидеть, он хотел указать на недостаток. У Напа в функциях не заложено моментально выдавать лист пояснений что где и куда.
4. Действуем по сильным сторонам – Искреннее внимание, эмпатия и создание теплой атмосферы. Так как Напы этики, они в принципе и сами себе теплая атмосфера, но когда это делает кто-то другой это просто напросто приятно.
5. Подаем себя. Жесты, движения, одежда и умение носить её – в принципе, это общетимно, но забывать тоже не следует.
6. Инициативу проявлять – можно. Не стоит этим злоупотреблять, то есть внезапно виснуть на Напе лучше не надо, вспомним, что дуал то у него все же интроверт, да и от Еся он такого напора ждать просто напросто не будет, но и кусать локти и терпеть тоже не стоит.
7. Насторожиться можно, когда Нап начинает увиливать от общения, ну, или если уж прямо показывает отсутствие интереса. Если человек Наполеону не интересен, тот попытается устранить его из окружения – как, уже зависит от того ближе этика Напу в данный момент, или сенсорика. От вежливых уходов от разговора, до игнора и прямого посыла в далекие дали. Но в любом случае – это будет заметно, особенно этику, так что бояться «а вдруг я раздражаю, а от меня это Скрывают», не надо.
8. Неожиданно-приятные сюрпризы нравятся многим, Напы не исключение. Лучше выбрать что-то приятное в виде смс, искреннего восхищения. Если решили выбрать подарок, то тут лучше что-то существенное – пожухлые ромашки это романтично, но как-то не серьезно.
9. Реакция. Напам очень льстит, да и просто по человечески приятно, когда на самое незначительное внимание Есенин Реагирует. Бурно бегать по потолку не надо, особо вымучивать тоже, но ласково и нежно порадоваться – самое то.
10. «Хочу действий» - в глазах это Не правильно. Загадка, все же должна при всем этом оставаться загадка. Такая покорность и жажда действий может подтолкнуть Жука, но оттолкнуть Наполеона.
11. Если Есь нравится – то это будет интерес, желание общения, не скрываемая (а зачем экстраверту скрывать?) радость от встреч. Дальше – пойдет тактильное внимание. Агрессоры к прикосновениям вообще относятся достаточно серьезно, обнимать, гладить, тискать и т.д. чужого человека не будут, так что это тоже хороший показатель.
Выучить как молитву, ибо Напов в моей жизни больше всех остальных тимов

И немного о дуальности)))
Что Есенин может дать Жукову?1. Доверие. Обоюдное. Жуков расслабляется только когда знает, что ему доверяют и доверяются полностью, от и до, без остатка. Тогда он спокоен, тогда он знает, что ему в спину ничего не прилетит и что Есь ему верен.
2. Информацию. Есенин – кладовка с разностями. Он слышит краем уха и запоминает самую различную информацию, в нужный момент подкидывая её Жукову. Если подкинутое подтверждено и вызвало интерес – раскопает и подкинет ещё.
3. Расслабление и эмоциональный комфорт. Разогнавшийся и расстроенный/разозленный Жуков сам быстро в себя не придет, Есенин же, осторожно высовываясь из интровертной норки, за полчаса-час может привести Жукова в нормальное, адекватное состояние. В периоды депрессии Есенину понадобится с пару месяцев, чтобы снять с Жукова давление продолжавшееся с год.
4. Соблазнение. Жуковы народ, конечно, страстный, но чаще всего проявить себя в полную меру они не могут, потому как выдержать их напор редко кто способен. Есенин соблазняет и разрешает делать _всё_. Если ему что-то было не по вкусу, он не оборвет удовольствие партнеру, умудряясь и сам получать удовольствие – агрессор узнает о всех минусах уже после того как все кончится, и более того, в вину ему это не поставят.
5. Поддержка. Есенин тонко лавирует между непонимание людей и болевой белой этикой Жукова, настраивая тонкие связи и объясняя действия как одной стороне, так и другой. Другими словами, служит буфером, который не дает напору Жукова распугать всех из внешнего мира.
6. Эмпатия. Есенин «читает между строк». Жукову не придется говорить, что он устал, зол и ему плохо – Есенин молча подсядет, спросит «болит что, или просто устал? Чаю сделать?» И принесет чаю. И плед, если понадобится.
7. Уступчивость. Есенин всегда может уступить Жукову, если ему что-то важно. Он может поступиться чем-то ради любимого человека и опять же – в вину это ставиться не будет, это будет его выбор.
8. Терпение. Жуков медленно решается на серьезные шаги. Медленно решается пустить кого-то глубже в сердце. Есенин согласен потерпеть и подождать, при этом пустив Жукова раньше – без этого Жуков не откроется.
Есенина могут обидеть необоснованные требования и обвинения, если он знает, что он не виноват. В таком случае он возмутится и побьет посуду, фигурально выражаясь, конечно. Но потом – когда оба остынут, он объяснит. Жуковы не дураки, но если они видели ситуацию с одного бока, то они могут не рассчитать, что есть и другая сторона. Именно её, без криков и обвинений, может показать Есенин.
Что Жуков может дать Есенину?1. Поддержку. Жуков не будет решать за Еся его проблемы, но сможет объяснить с точки зрения логика, где и почему собака порылась, дав отправную точку, чтобы Есь сам все решил.
2. Практичность. Есь сам по себе вполне практичен в вопросах дома и быта, но может отвлечься и улетев «в облака» ему трудно сориентироваться по ситуации. Поэтому четкие указания Жукова, что делать вотпрямщас помогают ему собраться, и пока он будет выполнять действие, то сможет подумать, что делать дальше.
3. Эмоциональный комфорт. Как ни странно, но да. Если Есенину плохо, Жуков может схватить, усадить и объяснить, что все хорошо, пока Есь не замкнулся в себе окончательно.
4. Защиту. Есенин зверек не слабый, чтобы там не говорили досужие сплетни, но если в словесных перепалках он ловко выходит из воды, на откровенном наезде теряется, и тут вступает Жуков.
5. Внимание. Жукову нужно знать все о жизни Есенина, и тем самым он интересуется и его хобби, и его рассказами о учебе/работе/друзьях/книжке и прочем – любой аспект жизни встречает искренний интерес.
6. Чувство привлекательности. Казалось бы – оно есть у каждого в любовной паре, это не только к ЖукоЕсям относится, а вот фиг. Есенин чувствует свою привлекательность, только под напором Жукова. Когда он чувствует – что под желанием, интересом, жаждой партнера его самого сметает – тогда он доволен. Осторожные и мягкие эмоции ему не прокатят.
7. Решительность. Есенину самому крайне трудно принимать серьезные решения. Он ненавидит брать ответственность. Если надо, конечно, возьмет, и будет нести, но не любит жутко. А Жуков избавляет его от мук выбора – он не «любит» ответственность, он без неё просто не может.
8. Заботу. Есенин часто забывает подумать о своем здоровье, внимательный экстраверт Жуков всегда замечает, когда партнер начинает спотыкаться, когда припадает на ногу, когда потирает висок – правильно распознавая физический недуг дуала и подтвердив вопросом, отправляет лечиться или просто отдохнуть в тень.
Единственное что может быть тяжким для Еся поначалу, так это то, что Жуков жаждет полностью все его внимание, когда как Есенин растет пташкой свободолюбивой, но постепенно Лирик понимает, что внимание Жукову отдавать хочется. А куда пойти работать и что приготовить на ужин – это подскажет Жуков. И вариант, предложенный им, устроит обоих.
пожалуйстапожалуйстапожалуйста
www.diary.ru/~kukuluza/